tittilife

Adoro la vita anche se a volte veramente difficile ma l'importante e' vivere e godersi ogni momento.

lunedì, ottobre 17, 2005

CHE FINE SETTIMANA!!!!!!!!!!




Dopo due settimane di delirio mentale e fisico, finalmente mi sono dedicata un po a me stessa e al mio bimbo juri.Questo fine settimana ci siamo dati all'arte culinaria.Juri e' un vero e proprio cuoco, adora cucinare e' la sua passione e infatti pian pianino me la sta trasmettendo.
Ecco cosa abbiamo fatto sabato sera...................una bella polentata con sugo di funghi porcini, finferli e chiodini e una bel sugo con coniglio alla cacciatora.E stato stupendo e buonissimo.
Grazie bimbo juri sai che ti amo tantissimo!!!!!!!!!!!!!!!

TORTA CIOCCOLATOSA


Una vera e propria torta cioccolatosa!!!!!!!!!!!!!!Buonissima credo la migliore torta al cioccolato che ho fatto e poi e' piaciuta a juri e questo e' l'importante.
L'ho fatta ieri pomeriggio a mangiarla tira su che e' una goduria.Mi sa che per un po di mattine me la maggio o se no come vado a lavorare?
Vi metto la ricetta.un bacione
titti

ingredienti:
50gr burro
200gr cioccolato fondente
1 yogurt bianco
70gr farina
1 cucchiaino di lievito
3 uova
130gr zucchero

In un recipiente a bagnomaria fate sciogliere il cioccolato con il burro.Sbattete le uova intere con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, la farina setacciata con il lievito infine aggiungete il burro e il cioccolato fuso mescolate bene ed versate il composto in uno stampo ben imburrato ed infarinato. Mettete in forno statico per 20 minuti. Questa tipo di torta si presta ad essere farcita con la panna montata ben soda.

Ve ne do virtualmente a tutti.

martedì, ottobre 11, 2005

PLUM CAKE SALATO ALLE OLIVE E POMODORINI



Ormai ho preso il via e domenica sono riuscita a far eun plum cake salato.e' venuto buonissimo.
E' davvero terapeutico non ti fa pensare a niente!!!
Gli amici del mio caro juri se lo sono sbaffato subito.mi do un brava!!!!
un bacione a tutti ecco la ricetta:

CAKE SALATO ALLE OLIVE
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
100 gr di farina
2 cucchiaini da caffè di lievito in polvere
100 gr di olive verdi snocciolate
100 gr di pomodorini
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale
oregano
Rompete le uova in una ciotola e unitevi l'olio, il sale e abbondante origano. Unite la farina alla quale avrete mescolato il lievito in polvere. Mescolate bene e unite infine i pomodorini e le olive. Versate in un piccolo stampo da cake oleato, oppure una piccola pirofila. Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 30' circa. Infilzate il cake con la lama di un coltellino : se esce asciutta, il cake è pronto; altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto. Sformate il cake per farlo raffreddare.Nota: è un piatto insolito che arriva dalla Francia. E' chiaramente la versione salata del plum cake e lì è diventato un classico, presenta su tutte le tavole da buffet e nei pic nic (ottimo con formaggi e affettati o anche solo salame).

sabato, ottobre 08, 2005

PANE DOLCE ALLE BANANE



Ed ecco il pane dolce alle banane.
buonissimo..........vi metto la ricetta
Con questo tempo viene veramente voglia di cucinare ma sopratutto e' terapeutico, non mi fa pensare a cosa e' successo in questa settimana.Cmq sono contenta in quanto il mio juri e' contento che prepari queste squisitezze e a me basta, anche se lui e' veramente un cuoco.io sono solo specializzata in dolci.............mi vengono meglio.

pane dolce alle banane
100 g burro, fuso e freddo
190 g zucchero
2 banane (o 3 se sono piccole) ben mature
280 g farina forte2uova
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
100 g gocce di cioccolato
50 g noci spezzettate
Preriscaldare il forno a 180C.Battere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e le banane ben schiacciate.Setacciare insieme farina, bicarbonato e sale, e aggiungerli al composto di uova e banane, mescolando delicatamente.Aggiungere a questo punto il cioccolato, versare in uno stampo imburrato e infarinato. cuocere per circa 1 ora, controllando la cottura col metodo dello stuzzicadenti.

Io Non ho messo le noci.
un bacione a tutti
titti

ECCO LA FOTO DEI BISCOTTINI


Dopo una settimana veramente brutta mi sono rimessa a cucinare, e' terapeutico inoltre mi aiuta a non pensare.Ma so che da lassu qualcuno mi sta aiutando.................
Ecco la foto dei biscottini che ho fatto l'altro giorno.........finalmente ho la macchina digitale.

mercoledì, ottobre 05, 2005

ADDIO MAMMA SANDRA



E' morta mamma sandra per me la mamma che non ho mai avuto.............mi manca da morire e il dolore che provo e' grande, perche' lei e' stata una grande persona, unica e indimenticabile.
se ne andata dopo una malattia(la solita) che l'ha letteralmente mangiata.ma lei fino all'ultimo aveva una voglia di vivere che la fatta lottare ma ha vinto lui.non e' giusto non per me che rimango senza la mia mamma ma per lei.ha sofferto tanto e non era giusto non se lo meritava.
Oggi pomeriggio ci sono i funerali credo che sara il momento + duro dove mi rendero effettivamente conto, perfortuna ho difianco il mio juri e sono che sara una spalla dove appoggiarmi.
Spero che mi stia ascoltando in questo momento ovunque tu sia mamma sandra mi hai fatto diventare una donna, mi hai insegnato tutto della vita.Ma so che tu sei qui difianco a me lo so e lo sarai sempre.Ciao mamma sandra sei e rimmarai sempre nel mio cuore.
Ti amo e ti amero per sempre.
ti adoro

tua titti

martedì, ottobre 04, 2005


Eccomi chi ancora non mi avesse visto sono fatta cosi!!!!!!!!!!!!!
Oggi finalemente sono in ferie e mi sono data alla mia passione cucina......sopratutto i dolci!!!
Ho fatto le seguenti ricette:

CIAMBELLA AL CAFFE’Gr 125 di farina (io uso quella speciale per dolci soffici)Gr 125 di frumina4 uovagr 250 di zucchero1 vasetto di yogurth intero al caffè1 vasetto (dello yogurth come misurino) di olio di riso1 cucchiaino di polvere di caffè1 bustina di lievito per dolci1 pizzico di saleLavorare benissimo le uova con lo zucchero (devono essere ben montate); aggiungere lo yogurth, l’olio e la polvere di caffè e il pizzico di sale. Aggiungere la farina e la frumina setacciate insieme con il lievito. Versare il composto nel fornetto imburrato e infarinato e cuocere per 50 minuti.E’ un dolce semplicissimo ma per la sua riuscita – come per tutti i dolci - vi consiglio di seguire queste semplicissime regolette frutto di ASSIDUA frequentazione nel forum e di insuccessi …..- Non avere fretta; non si può pensare di preparare un dolce per coprire un tempo morto tra una cosa e l’altra:- Lavorare BENISSIMO le uova con lo zucchero- Setacciare la farina con il lievito e amalgamarla al composto con GRANDE DELICATEZZA- Usare sempre ingredienti FRESCHI; la differenza tra preparare un dolce con uova di 20 giorni e uova freschissime si vede ….

e................

*******Biscotti al latte *******Ingredienti: farina di grano duro 500 g (o metà farina bianca, età di grano duro)- burro ammorbidito 100 g - zucchero 150 g - tuorli num. 3 - latte (o panna) 1 dl - lievito in polvere 8 g - vanillina, scorza di limone grattugiata, burro e farina per la placca.Procedimento: setacciare la farina con il lievito, fare la fontana e mettere al centro tutti gli ingredienti. Impastare velocemente, evitando di manipolare troppo la pasta, quindi formare una palla, infarinarla, coprirla con un panno e lasciarla riposare per mezz'ora. Trascorso questo tempo, accendere il forno a 190°, poi dividere la pasta in tre parti e, lavorandone una alla volta, stenderla con il matterello all'altezza di circa mezzo cm e ricavarne con gli stampini i biscotti nella forma che si desidera; si possono anche tagliare a losanghe o a strisce con la rotellina dentata. Allinearli man mano sulla placca, un pò distanziati tra loro, e introdurre nel forno già caldo. Togliere dal forno quando i biscotti saranno dorati, farli raffreddare e conservarli in scatole di latta ben chiuse.

Son venute bene e il mio rompiballino juri ringrazia..............mi sa che sto diventando brava.
Si perche il mio caro ragazzo da quando si e' rotto i legamenti della caviglia rompe proprio le scatoline ma cmq io lo amo lo stesso.
Oggi a pranzo cottoletine con patatine fritte qui a casa nostra con il mio adorato paparino che non mi fa mai arabbiare!!!!!!
E dopo il punto croce mi da delle gran soddisfazioni e poi rilassa tantissimo.
A presto

titti

domenica, ottobre 02, 2005

AUGURI MARA


Mi sto accingendo a prepararmi per andare al matrimonio di mara che oggi finalmente si sposa!!!!
Auguri mara con tutto il cuore e che la vita di regali il meglio!!!!!!
un bacione titti